マウンテンコーヒー自慢のブレンドコーヒー、カフェ円ブレンド。
創業以来炭火焙煎を続けてきた当店が、自信を持っておすすめする逸品です。
今回はカフェ円ブレンドの魅力をお伝えします。
カフェ円ブレンドの魅力
”コクがあってキレがいい味わい”
最大の魅力は、コーヒーとしての相反する味わいの両立です。
カフェ円ブレンドには相反する2つの味わいが共存しています。
バランスの取れたまろやかな味わいは、コーヒー初心者の方にもコーヒー好きな方にも納得いただける味です。
カフェ円ブレンド 美味しさの秘密
カフェ円ブレンドの美味しさの秘密は、3つのこだわりにあります。
✓ 生産農家へのこだわり
✓ 輸入から保管へのこだわり
✓ 炭火焙煎へのこだわり
生産農家へのこだわり
マウンテンコーヒーは、世界の様々な生産地域の農家さんと直接契約をし、常に安定した品質と量のコーヒー豆が手に入るようにしています。
商社単位ではなく農家さんと契約しているのは、コーヒーに愛情を持って栽培をしている農家のコーヒーを取り扱うためです。
愛情を持ってコーヒーを栽培している農家さんは、コーヒーを栽培しているだけでなく、土の品質にもこだわっています。
農産物であるコーヒーは土の品質による味への影響も大きいため、土へのこだわりも欠かせません。
契約した生産農家には定期的に足を運び、農家の方々との信頼関係を築きながら、栽培されているコーヒーの品質を自分たちの目で確認しています。
輸入から保管へのこだわり
精選されたコーヒー豆は生豆の状態で輸入されます。
国内では生豆の鮮度を保つために定温倉庫で保管し、随時必要な量だけを工場に運んで焙煎を行います。
生豆の状態での管理から徹底することで品質の劣化を防ぎ、年間を通して鮮度の良い品質の高いコーヒー豆を提供できるのです。
炭火焙煎へのこだわり
当店の炭火焙煎では、主に三重県伊勢志摩・愛知県美浜の備長炭を使用しています。
備長炭は非常に熱量が高く、じっくりと丁寧に焙煎するのに適しています。
遠赤外線効果や一酸化炭素によるメリットもありますが、当店が一番注目しているのは「コーヒー本来の甘みを引き出す」点です。
しかし、備長炭焙煎はガス火による焙煎に比べ火力の調整が難しいため、焙煎士の熟練の技術が必要不可欠です。
当店では焙煎歴の長い熟練の焙煎士が焙煎を行い、常に安定した品質の焙煎を行っています。
炭火焙煎コーヒーを味わうならカフェ円ブレンドから。
いかがでしたか?
非常に多くのこだわりが詰まったカフェ円ブレンド。
その魅力は”コクがあってキレがいい味わい”と”コーヒー本来の甘みを感じられる”こと。
あなたにもきっと満足のいただけるコーヒーです。
ぜひ当店自慢のブレンドコーヒーを味わってみてくださいね。
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